第一期“未来电源精英”助学金捐赠仪式举行

时间:2016-12-28 来源:合肥工业大学教育基金会 作者:

12月27日,电气与自动化工程学院举行第一期“未来电源精英”助学金捐赠仪式,企业代表、电气学院相关负责人出席会议。

第一期合肥工业大学—“未来电源精英”助学金共计10万元,由阳光电源股份有限公司和“电源村”的爱心人士共同捐赠。电气学院党委副书记、副院长郑洁和电气学院教授、博士生导师张兴代表学院在仪式上接受捐赠。

“电源村”是由近300家国内电力电子相关企业组成的企业联盟,“未来电源精英”助学金由“电源村”村长代新社发起,号召“电源村”的爱心人士和相关企业分别以个人和单位的名义进行捐赠,在国内12所知名高校的电力电子相关专业设立助学金,帮助家庭困难、成绩优秀的寒门学子减轻生活压力,顺利完成学业。

电气学院党委书记何岳颀对各位企业人士在该院设立助学金表示感谢,希望受到捐助的学生心怀感恩、回报社会,广大师生向优秀企业家学习、创新发展,为一流学校和一流学科的建设不断努力。

“电源村”村长、深圳麦格米特电气股份有限公司副总经理代新社介绍了“电源村”的由来和此项助学金的背景,希望受到资助的学生成长为精英后,也能够参与“未来电源精英计划”的捐赠,反哺社会和学校,使此项助学金计划良性循环。

阳光电源股份有限公司中央研究院总经理顾亦磊代表曹仁贤董事长表达了对母校发展和学生成长的关心,介绍了电力电子行业和公司近年来的发展,表示阳光电源将一如既往的与我校开展各项交流和合作。

中科院合肥分院自动化实验室、浙科智创新能源、合肥科威尔电源系统有限公司、安徽中科海奥电气股份有限公司和广州致远电子等企业的代表参加捐赠仪式。捐赠仪式后,电气学院相关负责人与企业代表就电力电子学科和相关企业的发展进行了深入探讨和交流,就助学金的评审、发放和颁奖等事宜达成一致意见,对后期继续在我校设立“未来电源精英”助学金达成意向。

(张栋/文 刘开阳/图)